当前位置:日记网>学校日记>数学日记> 数学日记

数学日记

时间:2020-10-07 12:01:58 数学日记 我要投稿

【精选】数学日记范文集锦6篇

  即将要到一天的结尾了,你有什么总结呢?是时候抽出时间写写日记了。怎样写日记才更能吸引眼球呢?下面是小编帮大家整理的数学日记6篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

【精选】数学日记范文集锦6篇

数学日记 篇1

  小时候,我非常喜爱看二战片,这样,我就认识了许许多多的国家:英国,德国,意大利,西班牙,葡萄牙,日本……可是,这些国家到底在什么位置呢?

  这个学期,我们的数学书第一个单元,所讲的正好是位置与方向。在这个单元里,我们认识了东,南,西,北和东南,西南,东北,西北这八个方向,还知道地图都是上北下南左西右东的。

  回到家里,我看了一下我家的世界地图,按照上北下南左西右东的方式,发现:中国在地球的东方;中国的正北方是蒙古;东南方向是泰国,越南等;东边有日本;西边有西班牙……随后,我又看了一下连我做梦都想去的一个地方:美丽但冰冻的欧洲。欧洲的最东边是全世界最大的一个国家:俄罗斯。西班牙和葡萄牙在欧洲的西南角;西边有英国和爱尔兰,冰岛在欧洲的西北部;北面有芬兰等国。

  整个欧洲在地球的西边,然而在欧洲的西边又有另一个大洲----美洲。那是在全地球的最西边;亚洲在地球的最东边;最南边的是澳洲……

  这样,我就对这些国家有了进一步的了解了。

数学日记 篇2

  20xx年11月6日星期天天气阴

  今天中午,我帮妈妈去市场买东西,先去买了6个馒头,五角钱一个,6×5=30(角),30角等于3元,我付给了卖馒头的阿姨3元钱。

  接着,我们又买4斤芹菜,三元钱一斤,4×3=12(元),我给了卖菜的叔叔一张20元的钞票,心里默算20-12=8(元),应找给我8元钱。

  最后,我和妈妈去了水果摊,买了8斤苹果,四元钱一斤,8×4=32(元)。我算了一下,今天中午一共花了:3+12+32=47(元)。

  妈妈夸我真聪明,会买菜了,我心里乐滋滋的。下次还要帮妈妈去买东西。

数学日记 篇3

  看着橱窗里那个心仪已久的芭比公主,激动地心就要跳出了嗓子眼了,我使劲的的咬着嘴片,生怕一个不小心,狂喜的心从嘴里蹦出来。

  那眼偷偷瞄向一旁的爸爸,只见老爸一手插在兜里,一手托着下巴,拇指来回的摸着,嘴角不经意间有丝诡异的笑。老爸这笑看着我心里直冷,难不成老爸又变卦了,上帝呀,神呀,如来佛祖,观世音菩萨呀,请您们一定要显灵帮助我这个人见人爱,花见花开,善良+乖巧的女孩吧!这可是我等了足足一年的生日礼物呀!

  等不及神仙显灵,还是想靠自己吧,就拿我最擅长的“马屁功”来把我老爸拍晕吧!

  上前一步,一手挎住老爸的胳膊,用最最甜的声音说:老爸我知道你是这个世界上最亲我的人,比妈妈亲我一百倍,等我长大了,我会给爸爸挣很多很多的钱,买老爸最喜欢的东西。孝敬您!

  还别说,这招还真管用,老爸先是眯着眼很受用的样子,然后又一脸的得意。

  真想要这个礼物?老爸终于发话,看起来有戏。

  嗯嗯嗯,我的头点的跟小鸡啄米似的。

  想要可以。

  谢谢老爸,就知道你是最亲我的。

  不过……

  什么?什么?还有不过,不过什么?宝贝今天我没带钱;宝贝回头让你妈给你买;要不我们明年再买……一时间,N个不过就像雨后的竹笋以神九的速度从我的脑子里冒出来。

  不过嘛,你的回答我一个问题?

  我从神九中醒过来,结结巴巴的问:什么……什么……问题

  今年你的生日是星期三,那30年后你的生日是星期几?

  嘿嘿,老爸真狠,我暗想,不过想难到我,也不是那么容易的,为了我心爱的礼物,我就是扳着指头算数也要数出来,何况我还有秘密招数,不过以防老爸耍赖,我还是要和老爸签订君子协议。

  老爸一听我要和他签订君子协议,脸上乐开了花,一口就答应了下来,我要是算出来就给我买,算不出来就不买,双方同意,协议即时生效。

  呵呵呵,也太小看我了,没有金刚钻,我敢揽这瓷器活,老爸看我的。

  第一步骤我们先设定30年都是平年,每过一年,也就是52个星期加一天,30年也就是30天。

  365/7=2…1

  第二步:计算出30年中有多少闰年,因为20xx——20xx年没有整百的年份,每四年一个闰年,一共有7闰年。

  20xx年 20xx年 20xx年 20xx年 20xx年

  20xx 年 20xx年

  也就是我的生日还要再加12天,结果就是:

  30+7=37(天)

  37/7=5…2

  我30年后的生日就是星期五。

  老爸看到我的结果是半信半疑,不过我们有“老师”求证,打开电脑上百度查询万年历呀。

  呵呵呵,看着老爸的眼睛,我心里乐开了花,我最爱的芭比终于到手了。

  亲爱的朋友,数学就像一个万花筒,它包罗万象,打开它就像走进一个多姿的世界,学好数学,真是其乐无穷,妙不可言呀!

数学日记 篇4

  今天,我在做数学题的时候,遇到了一个有趣的数学应用题。题目是这样的:有96吨货物要从A地运往B地,已知大卡车每次可运10吨,运费200元;小货车每次可运4吨,运费90元,如果你是货主,准备怎样安排车辆最合算呢?

  一开始,我打算安排9辆大卡车和2辆小货车,但后来我想了一下,想到这道题要通过比较才能知道哪种方法最合算,于是我想出了四种方法:

  第一种方法,如果全用大卡车,需要10辆大卡车,而每辆大卡车的运费是200元,所以总运费是200×10=20xx(元);

  第二种方法,如果全用小货车,则需要96÷4=24(辆),每辆货车的运费是90元,因此总费用就要需要90×24=2160(元);

  第三种方法,如果用9辆大卡车和2辆小货车,那么总运费就是200×9+90×2=1980(元);

  当我想出了上面这三种方法之后,我又问自己,还会不会有其它安排车的方法呢?过了一会儿,我想出了第四种方法:如果安排8辆大卡车和4辆小货车的话则刚好运完96吨货物,那么总运费是200×8+90×4=1960(元);

  经过比较,我觉得第四种方法最合算,因为货物不但能全部从A地运到B地,而且所花费的钱也是最少的。

  通过做这道应用题,我明白了一个小小的道理:只有认真思考才能学到知识,才能有所进步!

数学日记 篇5

  国庆节,爸爸妈妈带我和贝贝哥哥、乘乘姐姐3家人一起去肇庆玩.一共去了3辆车,第一辆车有4个人,第二辆车坐了3个人,第三辆车坐了5个人,1+1+1=3,一共有3辆车.4+3+5=12,一共有12个人。早上9点,我们从广州出发,因为塞车,到肇庆已经下午13点了,13-9=4,我们一路用了4个小时。

  数学可真有意思,生活中无处不在。

数学日记 篇6

  我的学习收获

  第三单元我们学了认识直角。首先我们知道了要判断一个角是不是直角,要用三角板上的直角去比一比,还知道了一个直角的大小与边的长短没有关系,画直角要先画一个顶点,在向不同方向画两条直线,而且像书和奖状还有学生奶这些东西上都有直角,学习用的东西里也有很多物品有直角,只要我们仔细观察一定会发现更多有直角的物品。

  乘法应用

  12月5日星期六 天气:晴

  今天,我们已经把所有的乘法口诀学完了,我觉的相同的数相加时应用乘法比较简单。

  下午,姥姥带我和妹妹去超市,来到超市姥姥买了9个苹果,又买了9个香蕉,两样东西单价都是一元,收银员阿姨问我和妹妹这些东西共几元?妹妹还在那里掰指头,我用最近学的9的乘法口诀,苹果:9×1=9(元),香蕉:9×1=9(元),两种商品一共:2×9=18(元)。我说:“一共18元”。收银员阿姨笑着说:“你真聪明”。

  美丽的沙湖

  5月3日星期一 天气:晴

  五一假期,我们一家五人开着小汽车,大约走了2小时、300公里,来到了美丽的沙湖。这里有金黄的`沙子、碧绿的芦苇荡、蔚蓝的湖水。我们坐着时速约70公里的快艇,到了湖的对面。看见了用绳子列起来的驼队,每一列8只骆驼,每个驼队能载客16人。坐完了骆驼,导游组织了40位游客,分别乘坐五座的缆车,进行空中游览,8辆缆车沿着轨道慢慢地向前行驶,我坐在缆车上放眼望去,远处有神秘的鸟岛和观鸟台……沙湖不愧是西部区的旅游胜地。

  生活中的大数

  一天我和妈妈去商场看电器,我看到冰箱的价钱是3799元.我还看到液晶电视有4499元有3999元有1399元的。商场里的人川流不息,我和妈妈来到小家电旁边。我们看到奔腾电磁炉599元,送8件套+电饼铛看来看去我和妈妈进了一件小家电。通过去商场看电器我学会了很多知识。

  我在数学课的表现

  今天,我们开始学除法的认识了,老师 让我们都带了小棒。上课的时候,王老师让我们每个人用小棒摆自己喜欢的图形。然后,看着图列出算式。把算式写在练习本上,王老师说:“谁列出算式了?”我急忙举起手,老师把我叫了起来,说:“你的算式是什么?”我说:“我的算式是16÷4=4. ”我是这样想的,有16根小棒,摆成四个正方形,每个正方形用四根小棒。王老师夸我是个聪明的孩子。

  以后上数学课,我要认真听讲,积极回答问题,做一名优秀的学生。

  今天学习大数数啦

  今天,我们学了万以内数的认识。课堂上老师先出示了一幅图,让我们估一估,这里大约能坐多少人。同学们都纷纷举起手来,王老师先让我来回答,我站起来说:“大约有5000人。”廉昌真说:“大约有8000人。”然后,老师又教我们怎么数数,一个一个地数,10个一是10,一十一十地数,10个十是100,一百一百地数,10个一百是1000,一千一千地数,10个一千是10000.

  今天我学会了怎么数数,也认识到了生活中不只是个位和十位,还有许多数位。今后我要更加好好学习,去了解数学中的许多知识。

【【精选】数学日记范文集锦6篇】相关文章:

1.【精选】数学日记集锦九篇

2.【精选】数学日记集锦6篇

3.【精选】数学日记集锦9篇

4.精选数学日记集锦9篇

5.【精选】数学日记集锦7篇

6.精选数学日记集锦6篇

7.【精选】数学日记集锦4篇

8.精选数学日记集锦5篇

9.【精选】数学日记集锦5篇

上一篇:生活中的数学日记 下一篇:数学日记